![]()
Description:
Les confitures, tout le monde adore,  mais on a souvent peur de se lancer, par peur de les rater
ou par manque de temps.
Marie-Paule Bernardin, l’auteur de  » Sirops, liqueurs et boissons  d’autrefois « , nous confie tous ses secrets pour régaler petits et  grands. – Tout ce qu’il faut savoir pour réussir confitures, gelées et  chutneys : le choix des fruits, les différentes cuissons, les techniques  lorsqu’on est pressé, le matériel, la mise en pots et la conservation. –  160 recettes classées par types de fruits avec, dans chaque chapitre,  la recette d’un  » expert « .
- Les recettes traditionnelles et les confitures de ménage, mais aussi  des recettes exotiques ( confitures d’ananas aux clémentines, de bananes  à la créole, de kiwis à la mangue) ou originales, à base de potirons,  de châtaignes ou de gingembre, et même de fleurs (gelées à la violette,  au jasmin ou à la rose).
Taille: 47 Mo 
Liens:


06:04
Anonyme
 Posted in 
No Response to "Confitures, Gelées Et Chutneys"
Enregistrer un commentaire